Переходный период

Отрасль транспорта и логистики переживает переходный период выхода на качественно новую ступень организации перевозок всех видов и интеграции в мировую транспортную систему.

Открываются скоростные железнодорожные пассажирские маршруты. Открываются грузовые маршруты, курсирующие по расписанию. Сегодня увидев грузовые автомобили на железнодорожной платформе, мы первым делом подумаем о том, что это нечто вроде железнодорожного авто эвакуатора. Через несколько лет контрейлерные грузоперевозки станут обычным явлением. Открываются платные автодороги. На автомагистралях, которых пока у нас не слишком много, разрешенная скорость движения увеличится до ста тридцати километров в час. Внедрение системы ГЛОНАСС на транспорте позволит осуществлять мониторинг за движением всех транспортных средств, и осуществлять маршрутизацию движения. Таможенное оформление грузов будет происходить за считанные минуты благодаря созданию единых отраслевых электронных сетей. Внедрятся разработки систем, в которых автоперевозки осуществляются фурами, составленными в один, уже в буквальном смысле этого слова, автопоезд, движение которого управляется одним водителем в головной машине при минимальном участии других водителей «автопоезда». Автоперевозчики начнут объединяться в пулы, подобно операторам РЖД, для которых создание пулов с обезличенным подвижным составом уже является насущным требованием времени.

В Москве введены ограничения грузового движения в дневное время. Следует предположить, что самые крупные мегаполисы России последуют московскому примеру, так как пробками в дневное время сложно кого-либо удивить. Ограничения на городские автоперевозки повлекут за собой изменения в городской логистике. Грузоперевозки в крупных городах будут осуществляться на электромобилях. Грузовые автомобили перейдут на альтернативные виды энергоносителей. Широкое распространение получат газомоторные виды топлива.

Возрастает роль сухопутных трансконтинентальных грузоперевозок, которые позволяют сократить время в пути из Китая в Европу до двух недель. Начнется бурное дорожное строительство и интенсивное развитие регионов, прилегающих к трансконтинентальным маршрутам. Российские транспортные компании получат мощный импульс к дальнейшему развитию.

Немного напоминает роман «Двадцать тысяч лье под водой». Однако когда Жюль Верн описывал приключения капитана Немо, то проводились лишь самые первые, и не смелые эксперименты с подводными батискафами, пересечь океан на которых, никому даже и не снилось. Мы нарисовали эту фантастическую картину потому, что все это хотелось бы увидеть воочию. В современном мире время идет очень быстро, а современные технологии позволяют перешагивать эпохи. Начало процессам, результаты которых мы так хотели бы видеть, положено.


Компания Компания «Гео Менеджер Трейд» поможет вам установить на ваш транспорт глонасс трекер и другое оборудование, которое позволит осуществлять за ним постоянный мониторинг.